キャシディ先生の離任式

7月19日、ALTのキャシディ先生の離任式を行いました。

2学期から町内の小学校勤務になります。

岩内町を離れるのではないですが、授業で会えなくなるのは淋しいです。

小学校でのご活躍をお祈りしています。

キャシディ先生からのメッセージ

生徒の皆さんへ

皆さんのおかげで、日本の学校生活や、社会の価値観を理解することができました。

わたしはこの学校に最初来た時に、最高のALTになろうと思っていましたが、

やっぱり日本人の皆さんとわたしの考え方の違いをうめることができなかったような気がします。

でも、諦めません。大変なことがあっても諦めない気持ちを皆さんに持ってほしいです。

何かが大変でも、間違えても、諦めず、自分ができることをしっかりやって下さい。

一年間で、皆さんと離れることがとても辛いのですが、これからも町内に住んでいるので、

わたしを見かけたら、ぜひ声をかけて下さいね!

To the students,

Thanks to all of you, I was able to gain an understanding of school life in Japan and the values of Japanese society. When I first came to this school, I wanted to be the best ALT I could but even so, I could not make amends with the difference between the way the Japanese people think and the way that I think. Still, I will not give up and that’s the attitude I hope you all will adopt. If something is difficult, if you make a mistake, do not give up and always do the best you can.

After one year together, it’s painful to say goodbye to you all. However, I will still live in town so if you happen to see me, please say hi!

生徒代表からのお礼の言葉

キャシディ先生へ

今まで、私たちの授業に来てくださりありがとうございました。

キャシディ先生のお陰で、単語の正しい発音や英語の基礎を学ぶことができました。

そして、生徒1人1人の名前を憶え、先生の方から私たちに声をかけてくださったことが、

とても嬉しかったです。今まで本当にありがとうございました。

小学校に行かれても頑張って下さい。私たちも先生に負けず、頑張ります。

0719_rininsiki