中体連壮行会1日目(お昼の放送)

今日から3日間にわたり、中体連に向けた意気込みの発表をお昼の放送で行っています。当初は、全校生徒が集まった体育館で行う予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、このような発表方法になりました。
1日目は、野球部・サッカー部・男子バスケットボール部のキャプテンが堂々と発表してくれました。以下、発表内容です。

【野球部】

本日は、例年とは異なった方法ですが、僕たち野球部にこのような機会を与えていただき、ありがとうございます。チームは、「全道優勝」を目指し、計14名のメンバーで冬・春と練習を重ねてまいりました。本来行われる予定だった大会も中止になり、中体連一発勝負となりましたが、今までチームで日々取り組んできたことを信じてチーム一丸となってぶつかっていきます。チームの目標にも含まれている「一戦必勝」で戦っていきますので応援よろしくお願いします。

【サッカー部】

みなさんこんにちは。サッカー部です。僕たちサッカー部は、6月23日に小樽市望洋サッカー・ラグビー場で開催される「令和3年度 小樽・後志中学校サッカー大会」に出場します。1回戦目は、対長橋中学校ということで、とても厳しい戦いになることは確実となりました。感染症対策のため、部活動をできる時間が限られていた中、基礎を重点的に鍛えてチームワークを大切にすることを目標に、数少ない練習に励んできました。中学校の大規模な大会は、この中体連で最後となるので、これまで積み重ねてきた努力の成果をすべて出し切り、勝ち負けにこだわらず、後悔が残らないように全力で立ち向かいたいと思いますので、応援よろしくお願いします。

【男子バスケットボール部】

みなさんこんにちは。男子バスケットボール部です。僕たちは6月23日・24日に小樽市総合体育館で行われる後志中学校バスケットボール大会に出場します。僕たちの目標は、全道1勝することです。この高い目標を達成するために、今まで努力してきたことを全部発揮できるように頑張りますので、応援よろしくお願いします。