HACCP基礎講習のお知らせ

「HACCP基礎講習」を以下のとおり開催いたします。HACCPseminar

◆とき

4月14日(金)

「HACCPチームの作成」

5月19日(金)

「製品説明書、製造工程図の作成」

6月 9日(金)

「危害分析表の作成」

7月21日(金)

「記録簿、点検表の作成」

8月25日(金)

「そ族昆虫の防除管理記録簿の作成」

時間は14:00~15:30

(8月25日のみ14:00~16:00)

◆ところ 地場産業サポートセンター研修室

◆講師  岩内保健所 生活衛生課長

岩本 昭彦氏

◆申込み 第1回の締切は4月10日(月)まで

◆参加料 1回につき300円(資料代)

 

HACCPとは衛生管理の基準のひとつで、

数年後、全ての食品製造業者・飲食店等を対象に義務化される予定です。

講習は全5回の予定で、わかりやすい実践形式でお伝えします。

5回とも出席された方には「HACCP基礎講習会認定書」を進呈いたします。

その第1回目となる4月14日は、HACCPチームの作成について取り扱います。

 

またとない機会ですので、ぜひご参加ください。

詳しくは、地場産業サポートセンター

電話62-5180までお問い合わせ願います。

 

拡大ポスターはこちらです