◆とき
4月14日(金)
「HACCPチームの作成」
5月19日(金)
「製品説明書、製造工程図の作成」
6月 9日(金)
「危害分析表の作成」
7月21日(金)
「記録簿、点検表の作成」
8月25日(金)
「そ族昆虫の防除管理記録簿の作成」
時間は14:00~15:30
(8月25日のみ14:00~16:00)
◆ところ 地場産業サポートセンター研修室
◆講師 岩内保健所 生活衛生課長
岩本 昭彦氏
◆申込み 第1回の締切は4月10日(月)まで
◆参加料 1回につき300円(資料代)
HACCPとは衛生管理の基準のひとつで、
数年後、全ての食品製造業者・飲食店等を対象に義務化される予定です。
講習は全5回の予定で、わかりやすい実践形式でお伝えします。
5回とも出席された方には「HACCP基礎講習会認定書」を進呈いたします。
その第1回目となる4月14日は、HACCPチームの作成について取り扱います。
またとない機会ですので、ぜひご参加ください。
詳しくは、地場産業サポートセンター
電話62-5180までお問い合わせ願います。
拡大ポスターはこちらです