野菜の塩茹で

野菜を塩茹で一味アップ!してみよう!

 いも 甘み・香りアップ

いもは皮を剥き鍋に入れ、
イモがかぶる程度に岩内深層水「原水」と水を注ぎ
火にかけます。このときの深層水「原水」の目安は
「原水」:水=3:1
いもに火が通れば出来上がり。
冷ましてポテトサラダにしたり、
玉ねぎとベーコンのスライスと炒めてジャーマンポテトを作ったり、
使い方は自由。味が良くなってるのを確認してね!
皮を剥かない場合は、塩分が少し強い岩内深層水「高ミネラル塩水」で茹でると
良い塩加減になりますよ。

トウキビ 色よく甘く!


鍋に適量の「原水」を入れ、沸騰したら
トウキビを3~5分茹でます。
そのまま少しおいて、食べます。
少しおいても身やせせずに、ツヤツヤのままです。
また、ミネラル分で甘みもアップします。

枝豆 ほどよい塩加減!ふっくら!


鍋に適量の深層水「高ミネラル塩水」を入れ、沸騰したら
枝豆を10分ほど茹でます。
湯切りをしてできあがり。
ほどよい塩加減と、ミネラルで甘みが増します。