かぼちゃのスープ

かぼちゃの甘さ引き立つまろやかスープ!

大き目のかぼちゃ 1/4玉、
玉ねぎ 半玉
バター 20g
コンソメ 小さじ1/2
岩内深層水「原水」100㏄
水 200㏄
(岩内深層水「脱塩水」200㏄ならベター)
牛乳 200㏄
コショウ お好み

まずかぼちゃの皮を剥き、一口大に切り分けます。
玉ねぎは薄くスライスし、かぼちゃと一緒に
焦がさないようバターで軽く炒めます。
そこに「原水」100㏄と
水を200㏄、牛乳200ccを注ぎいれ、
コンソメを加えて、かぼちゃがトロトロになるまでコトコト煮ます。
程良い塩分とミネラルで、かぼちゃの甘みが美味しいスープです。